?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Я вспомнил одну важную деталь, которая ясно показывает, что еще задолго до майдана, Путин (именно он, а не футбольные функционеры, что я и докажу) пытался поглотить всю Украину. Методы были те же, "мы вас спасаем", "без нас вы никуда", ну а так же тотальная ложь. Только это было через футбол. Следующие факты снимает все вопросы.
   Итак, имеющий уши, да слышит, имеющий глаза, да видит.



26 декабря 2012 года. Россия запускает проект объединенного чемпионата по футболу России и Украины. На пост генерального директора Оргкомитета Объединенной футбольной лиги был выбран Валерий Газзаев. Естественно, что вся инициатива исходила исключительно со стороны России. Тут как тут Газпром, который спонсирует этот чемпионат, они делают предложение, от которого невозможно отказаться. Бюджет чемпионата составлял бы 1 млрд евро в год (!!!).
Кстати, 18 февраля 2013 года, на презентации проекта Объединенного чемпионата по футболу приняли участие представители 14 клубов РФПЛ, президент РФПЛ Сергей Прядкин, и. о. генерального директора Украинской Премьер-лиги Пётр Иванов и представитель ФК «Таврия» (Симферополь). Как видим, Украину этот проект совсем не интересовал.

   Ой, что тогда началось. Естественно, что Украина (как клубы, так и болельщики), были против такой идеи и не видели в ней никакого смысла. У нас своя страна и свой чемпионат. Но разве России интересно мнение Украины?

   Теперь я привожу некоторые высказывания того времени и наглую ложь со стороны Газзаева и его коллег.

25 декабря 2013. Газзаев:

"Динамо" и "Спартак" не будут играть в зимнем Объединенном турнире, - Газзаев

   "В Украине все ведущие клубы хотят играть в Объединенном чемпионате"
   " Еще в феврале "за" проголосовали 14 из 16 команд российской премьер-лиги. И на Украине все ведущие клубы хотят играть в Объединенном чемпионате. Я знаю это, поскольку часто там бываю. И это легко объяснимо, поскольку сама идея наднациональных чемпионатов в Европе возникла в результате финансового кризиса. В нынешнем году мы с коллегами выезжали в Голландию, Чехию, Латвию, где тоже рассматриваются совместные проекты. Есть еще идея Балканской лиги. Наверное, это в духе времени: с одной стороны, повысится качество футбола, с другой – существует несомненная экономическая выгода. Рекламный рынок, медиаправа и так далее."

Опровержение:

5 декабря 2013 Маркевич (на тот момент, главный тренер харьковского Металлиста)



   "Если объединимся с Россией, то тогда вообще похороним футбол в Украине"

"Я противник объединенного чемпионата. В России на центральные матчи ходит всего 7 тысяч зрителей. При этом, вы ведь сами наверняка следите за чемпионатом этой страны и видите, что там полей просто нет — они либо искусственные, либо абсолютно убитые.

Так что нужно очень хорошо подумать, прежде чем делать какие-то шаги в сторону создания объединенного чемпионата. Если этот турнир будет создан, мы тогда вообще похороним футбол в Украине! В объединенном чемпионате будут играть не больше 4-5 украинских команд. А остальные что будут делать? Нет-нет, я категорически против!"

1 июля 2013 года: Первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко



  "Объединенный чемпионат приведет к убийству национального футбола в России и в Украине"

"Мы тонуть не собираемся. Намерены проводить украинский чемпионат. Я не раз говорил, что не сторонник объединения чемпионатов. Это не спасение. Не вижу позитива в этой идее. Объединенный чемпионат в том виде, в котором его предлагает оргкомитет, приведет к убийству национального футбола в России и в Украине."
   "Организаторы показали деньги и сказали: "Идите к нам!". Но проституировать на футболе мы не собираемся"

5 июля 2013 года:

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков заявил, что ФФУ по прежнему выступает против Объединенного чемпионата Украины и России.


Президент ФФУ: Украинский чемпионат не будет частью объединенной лиги

"По поводу Объединенного чемпионата двух стран наша позиция остается неизменной: мы по-прежнему против его создания в связи с тем, что наш национальный чемпионат слишком ценен и слишком значим как для нашей федерации, так и для страны в целом. Поэтому украинский чемпионат не будет частью чего-то


20 февраля, 2013 года: Денисов (ведущи телепередачи "футбольный уик-энд", Донецк)

Денисов: российские клубы не вызывают в Украине ажиотажа

   "Что могут увидеть украинские болельщики в чемпионате СНГ? Может, кто-то просто придет посмотреть на Виллиана или Это’О. Вообще российские клубы не вызывают ажиотажа на Украине! Встретиться раз в два года - это, наверное, интересно. Но не более. Нет такого градуса, как в матчах «Шахтера» и «Динамо»."

21 апреля 2013 год: Олег Блохин




"Объединенный чемпионат сулит большие деньги, но я его не поддерживаю. Лично я против"

А вот интересный момент:

1 июля 2013 года
   Проводится товарищеский турнир (который был некой подготовкой к объединенному чемпионату, хотя подавался просто как товарищеский)
   На матче Динамо Киев - Зенит (Петербург), киевские фанаты устроили бойкот этому матчу и показали своё отношение к идеи общего чемпионата.
Ультрас не пришли на игру Динамо

  В это же время, Россия как-будто не замечает того, что Украина против этой идеи, так же и УЕФА против, под эгидой которой и проводятся национальные чемпионаты Европы.

Очередная ложь:

27 апреля, 2013 год: Газзаев "Давайте на миг предположим, что проект не будет реализован. Что тогда ждет нас в будущем? В России около 200 профессиональных футбольных клубов. 99 процентов из них находятся на содержании региональных бюджетов, на которые постоянно растет социальная нагрузка. В условиях ухудшения экономической ситуации они либо обанкротятся, либо резко сократят расходы. На Украине финансовое положение клубов тоже, как известно, далеко от идеала. А далее российские и украинские клубы исключат из еврокубков как не соответствующие финансовому fair play"

29 ноября, 2013 год: Газзаев: "УЕФА уже запустил процесс активной интеграции" "Я знаком с мнением Платини. Уверен, что мы сможем убедить его в эффективности нашего проекта, особенно в свете грядущего финансового фэйр-плей, который инициировал президент УЕФА"


Опровержение:

15 ноября, 2013 год:
  Платини:
объединение Украины России не отвечает принципам УЕФА"
Платини: объединение Украины и России не отвечает принципам УЕФА

 
"Правильно футбольные федерации двух стран сказали: "Мы крупные державы, нашим чемпионатам не нужно сливаться". Об этом я говорил в Сочи и президенту Путину. Речь об объединении может идти в отношении маленьких стран. Вы же автономны и независимы"

   Ха, а тут мы видим откуда на самом деле идут корни этой гениальнейшей идеи! Кому-кому Платини говорил эти слова? Кого он пытался переубедить? Да вот же он, великий спасатель футбола в Украине: Владимир Путин!!!

   На тот момент мы никак не могли понять, зачем России так срочно надо объединять чемпионат России и Украины. ФИФА и УЕФА ясно заявили, что против этой безумной идеи, Украина выразила твёрдую позицию - мы против! Но Россия цинично игнорировала мнение всех, и продолжала врать, что все хотят воплотить в  жизнь эту идею и без неё украинский футбол просто не выживет.
  Прошло время и маски сброшены. Теперь яснее ясного, что это был один из крючков, который бы позволил поглотить Украину целиком. Иначе чего Путину так не терпелось сделать общий чемпионат?
 Как показывает история, для Путина, спорт один из инструментов для достижения своих целей.

 Слава Богу, майдан помешал этим безумным планам. Но теперь нет никаких сомнений, что Путин рассчитывал на всю Украину.

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
vfrcbxtr
26 ноя, 2014 14:45 (UTC)
А с чего смеяться?
Вот я тут с распятых мальчиков в Славянске смеялся
(Удалённый комментарий)
vfrcbxtr
26 ноя, 2014 14:53 (UTC)
Чего же, вот недавно вам втирали, что в Украине запрещают Новый Год, дабы убрать русского Деда Мороза.
Так что смешного в этой статье?
(Удалённый комментарий)
vfrcbxtr
26 ноя, 2014 19:22 (UTC)
От того, что вы в первый раз слышите, факт не перестаёт быть фактом. Просто вы не интересуетесь футболом, поэтому и не слышали. Погуглите, информации об этом полно.
А не переворачиваются в гробу те, кто защищал землю, а после этого Кремль устраивает очередную войну?
(без темы) - uksus78 - 26 ноя, 2014 19:01 (UTC) - Развернуть
vfrcbxtr
26 ноя, 2014 19:22 (UTC)
Это самый весомы аргумент, который я слышал)
ikarevitch
26 ноя, 2014 17:36 (UTC)
да Путену ваш футбол до лампочки.
vfrcbxtr
26 ноя, 2014 19:23 (UTC)
если ПутЕну был до лампочки, он бы не уговаривал Платини дать разрешение на объединенные чемпионат.
Хотя в чем то вы правы, ему футбол нужен был, как один из крючков для поглощения Украины
corvuscorax_88
28 янв, 2015 06:46 (UTC)
Стоять.

Тогда почему не умер хоккей в Чехии или Финляндии?
Почему жив хоккей в Канаде?
Почему чемпионат СССР не уничтожил тот же самый Динамо Киев?
Почему жив Жальгирис?
vfrcbxtr
28 янв, 2015 08:44 (UTC)
при чем тут этот пост к хоккею?
corvuscorax_88
9 фев, 2015 03:47 (UTC)
И к хоккею, и к футболу. Не умер бы чемпионат Украины
stefan_blog
30 сент, 2017 13:47 (UTC)
http://www.nihilist.li/2017/09/22/ya-z-makiyivki-ya-govoryu-ukrayins-koyu/
і МНС " Первый контакт с Шойгу был в 1990-х, после чего у Болотских начинается резкий карьерный взлет, аж до долж­ности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в декабре 2012 года. И сразу появляется интервью Болотских, в котором он заявляет: мол, украинское МЧС слабовато, нам надо объединяться с МЧС Роccии.." , - бульвар гордона

інтерв'ю самого Болотських не знайшов
і
"У 2012 році, коли міністерство оборони України очолював колишній громадянин Дмитро Соломатін, почався масовий процес знищення боєприпасів. Перед Центром розмінування було поставлено завдання знищувати «непридатні» боєприпаси по військових складах усієї України. Фактично ж знищувались боєприпаси, які зберігались у заводській упаковці та в більшості не виготовляються в Україні, передусім – снаряди до артилерійських систем залпового вогню «Град» та «Смерч», реактивні гранати ПГ-7, снаряди до 152-мм гаубиць, ручні гранати Ф-1,тощо. За це військовослужбовців та цивільних працівників стимулювали додатковими преміями. Незабаром до цієї операції крім саперів підключились артилеристи: снаряди масово «вистрелювались» на рівненському полігоні.

Цікаво, що навіть коли почалися події на Майдані, тодішнє військове керівництво категорично наполягало, аби сапери та артилеристи прискорили операцію зі знищення боєприпасів. Ця операція не зачепила лише Кримський півострів, попри те, що там було визначено два місця для утилізації боєприпасів.

Ще у 2012 році офіцери та деякі аналітики замислювались: навіщо знищувати боєприпаси, які зберігаються належним чином та не виготовляються в Україні? Зазвичай, на це відповідали: «не ваша справа». Край цій історії поклали активісти Майдану, які заблокували військові частини у Рівненській області. На цій підставі командир Центру розмінування припинив організацію зі знищення боєприпасів та повернув особовий склад до місця постійної дислокації.

На жаль, вже восени 2014 року дії попередньої влади в особі колишніх міністрів оборони України Д. Саламатіна та П. Лебедєва дались взнаки: деякі типи боєприпасів у ЗСУ практично вичерпались, проте по наших солдатах летіли снаряди з «кримською пропискою» зі зброї сепаратистів та російських терористів."
( 14 комментариев — Оставить комментарий )