vfrcbxtr (vfrcbxtr) wrote,
vfrcbxtr
vfrcbxtr

Categories:

Что делают в интернатах с детьми

 
   В видеоролике, дети из интерната рассказывают, как их насиловали, били, унижали. И об этом сейччас открыто говорят во всеуслышанье .



 В Украине продолжается активная борьба с интернатами. Не секрет, что это совковая модель воспитания детей, на самом деле калечит всю жизнь тех, кто там побывал.

   Что бы было более наглядно, приведу цифры. Ежегодно на содержание системы интернатов из бюджета гарантированно выделяется чуть больше 5 миллиардов гривен! При этом, на самих детей тратится около 12% от этой суммы, 70%  идет на зарплаты персонала, остальное на содержание этих учреждений.

   Каждые три дня, в Украине 250 детей устраивают в эти учреждения. Каждые три дня в интернатах умирает 1 ребенок, в одиночестве, без поддержки близких и родных.

 Все эти цифры, на пресконференции, открыто озвучил уполномоченный президента по правам детей Николай Кулеба. Так же был озвучен план, в ближайшие 3-5 лет, сократить количество интернатых учреждений на 50% и уменьшить в них количество детей.  Необходимо реформировать систему, что бы приоритетней было нахождение ребенка в семейных формах воспитания. А для инвалидов в школах были выделены отдельные учителя.

   Кстати, несколько месяцев назад и было проведено мониторинговое исследование функционирования системы интернатных учреждений. Соответственно появились эти конкретные цифры.

   По сути, миллиарды гривен идут на содержание системы, которая калечит детей. Хотя эти же деньги могут пойти на поддержку семейных форм воспитания.

Tags: Благотворительный фонд "С любовью к людя, Детский дом, благотворительность, детский дом, сироты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal